Tiergesundheit und Tierhygiene (PP)

Der Kurs ist Bestandteil des Zertifikatskurses Poultry Professional (PP). Mit diesem Zertifikatskurs wird interessierten Personen entlang der Wertschöpfungskette „Geflügel“ die Möglichkeit gegeben, sich im Bereich der Haltung und des Managements von Nutzgeflügelbeständen fort- und weiterzubilden (11 Einzelkurse).

Die Module sind auch einzeln buchbar. Damit wird nach erfolgeich bestandener Prüfung eine Teilnahmebescheinigung für das belegte Modul erworben. Nach erfolgreicher Absolvierung aller Module des Zertifikatskurses wird das Zertifikat „Poultry Professional“ verliehen.

Die Produktion sicherer Lebensmittel aviärer Herkunft setzt gesunde Tiere und Bestände voraus. Grundlage für eine gesunde Tierpopulation stellen ein qualifiziertes Hygiene- und Herdenmanagement sowie die Erkennung und Prävention von Erkrankungen und Erkrankungsrisiken dar. Der Kurs "Tiergesundheit und Tierhygiene" soll die thematischen Beziehungen der einzelnen Teildisziplinen verknüpfen und den Teilnehmern Möglichkeiten zur Gesunderhaltung eines Tierbestandes aufzuzeigen.

Weitere Informationen