Die Universität Hohenheim, der Ernährungsrat StadtRegion Stuttgart und das Projekt LeguNet des Landwirtschaftlichen Technologiezentrums Augustenberg (LTZ) laden zu einem Informationsnachmittag für die Gastronomie zum Thema „Hülsenfrüchte für die Küche“ ein. Zunächst werden auf einem Versuchsfeld der Universität Hohenheim verschiedene Hülsenfrüchte in ihrem Pflanzenwuchs besichtigt. Im Anschluss wird die Vorteilhaftigkeit von Leguminosen in Bezug auf Fruchtfolge, Klima und unsere Ernährung erläutert. Der Ernährungsrat StadtRegion Stuttgart stellt das Konzept des Stuttgarter Bohnentags vor und zum Abschluss gibt Johannes Nöldeke Einblicke, in welchen Verarbeitungsstufen Hülsenfrüchte in der Küche Verwendung finden.

Die Teilnahme ist kostenlos.
Anmeldung bis 6.7. unter www.LTZ-Augustenberg.de.

Weitere Informationen siehe Veranstaltungsflyer.