Ernährung und Fütterung von Nutzgeflügel (PP)
Der Kurs ist Bestandteil des Zertifikatskurses Poultry Professional (PP). Mit diesem Zertifikatskurs wird interessierten Personen entlang der Wertschöpfungskette „Geflügel“ die Möglichkeit gegeben, sich im Bereich der Haltung und des Managements von Nutzgeflügelbeständen fort- und weiterzubilden (11 Einzelkurse).
Die Module sind auch einzeln buchbar. Damit wird nach erfolgeich bestandener Prüfung eine Teilnahmebescheinigung für das belegte Modul erworben. Nach erfolgreicher Absolvierung aller Module des Zertifikatskurses wird das Zertifikat „Poultry Professional“ verliehen.
Die Ernährung und Fütterung nimmt innerhalb der Haltung von Nutzgeflügel eine zentrale Rolle ein und kann als multifaktoriell angesehen werden. Wichtige Implikationen bestehen zum Tierschutz (bedarfsgerechte Versorgung), zur Tiergesundheit sowie zur Produkt- und Lebensmittelqualität. Die Kurseinheit "Ernährung und Fütterung von Nutzgeflügel" vermittelt ernährungsphysiologische Grundlagen sowie Strategien für eine bedarfsorientierte Nährstoffversorgung der verschiedenen Geflügelspezies.