Inhalt

Der Kurs wird Ihnen Theorie und Praxis der Herstellung von halbfestem Schnittkäse mit Rotschmiere am Beispiel des Heggelbacher Schibli sowie Weichkäse (Typ Camembert) vermitteln.

Weichkäse (Typ Camembert) - der Klassiker

Ebenso bekannt und beliebt ist der traditionelle, mesophile Camembert. Ein Weichkäse aus Kuhmilch mit Weißschimmelkultur wie beispielsweise der Camembert de Normandie.
Auch wer keine separaten Reiferäume zur Verfügung hat, kann erfolgreich diesen Käse seinem Sortiment zufügen. Wie das funktioniert, verrät die Hofkäserei Heggelbach, die ihren blütenweißen Camembert im selben Keller reift wie ihre Rotschmiere-Käse.

Hinweise

  • Datum: 16. Oktober 2025
  • Uhrzeit: ganztägig
  • Ort: Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen
  • Teilnehmerzahl: 8 - 10
  • Preis: 242,00 € (Mitglieder des VHM) bzw. 392,00 € (Nicht-Mitglieder des VHM)
  • Referent: Stephan Ryffel (SR, Hofkäserei Heggelbach)
  • Veranstalter: Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V., Alte Poststraße 87, 85356 Freising