Liebe Köchinnen, Liebe Köche,

wir laden Euch herzlich ein, zum Workshop „Schaffleisch in der Küche – Zerlegung und Zubereitung“ Ziel des Workshops ist es, dass selten verwertete Fleisch von Altschafen in Wert zu setzen und daraus mit handwerklichem Geschick und Know-How leckere Gerichte zu zubereiten. Gemeinsam mit Die Gemeinschaft und Micha Schäfer (Kreative Leitung Küche im Nobelhart und Schmutzig) nähern wir uns dem Thema Schaffleisch sowohl in der Zerlegung als auch bei der Zubereitung.

Das Projekt reffiSchaf beschäftigt sich seit über zwei Jahren mit der Produktentwicklung und Ganztierverwertung aus Fleisch von älteren Schafen und hat hierbei schon viel erprobt bezüglich Marinaden, Rezepturen und Herstellungsverfahren. Neben der kurzen Einführung ins Thema Schaffleisch, der Zerlegung und Zubereitung, bleibt genügen Zeit zum Austausch und Verkosten. Der Workshop richtet sich vor allem an interessierte Köchinnen und Köche sowie Gastronominnen und Gastronomen, die gerne mehr über die Zerlegung und Verarbeitung von Schafen lernen möchten.

Organisatorisches

Datum: 06. Oktober 2025

Uhrzeit: 13:00 – 17:30 Uhr

Ort: Kantine Zukunft Berlin, Eisenbahnstraße 42-43, 10997 Berlin

Wir freuen uns darauf, Euch bei diesem spannenden Workshop begrüßen zu dürfen.

Kosten und Anmeldung

Der Workshop ist auf 15 Personen begrenzt, es wird ein Unkostenbeitrag von 20 Euro erhoben.

Azubis können kostenfrei am Workshop teilnehmen.

Aufgrund der begrenzten Plätze können wir nicht mehr als 2 Personen pro Küche/Restaurant zulassen.

Bitte um Anmeldung bis zum 29.09.2025 unter diesem Anmeldelink.

Programm

Das Programm des Workshops und alle wichtigen Hinweise finden Sie in diesem PDF-Dokument.